PAPA A LA HUANCAINA
PAPA A LA HUANCAINA
Ingredientes:
- 5 ajíes amarillos frescos
- 1 taza de queso fresco
- 1 diente de ajo
- 1 pisca de leche
- Aceite
- 1kg de papa Huayro
- 4 aceitunas
- Lechuga
- 1 huevo sancochado
- sal al gusto
Preparación:
- En una sartén con gotas de aceite doramos 3 ajíes amarillos, sin venas, con un diente de ajo pelado.
- Colocamos todo en un tazón y añadimos dos ajíes más crudos y cortados, también le quitamos las pepas.
- Añadimos una taza de queso fresco salado, y molemos la mezcla pacientemente.
- Añadimos un chorrito de Leche y aceite.
- Ponemos toda la mezcla en una licuadora por unos minutos, probamos la sal para ver que tal quedo la mezcla.
- Finalmente ponemos una mínima gotita de limón para realzar todo el sabor de la crema Huancaína.
- Servimos encima de papas huayro o al gusto.
- Lo acompañamos con lechuga y una aceituna entera de decoración, provecho!
No hay comentarios