SUSPIRO LIMEÑO

                                 SUSPIRO LIMEÑO

Ingredientes:
  • 1 tarro (354ml) de leche evaporada
  • 1 tarro (397gr)de leche condensada
  • 3 huevos, separados
  • 1 taza de azucar
  • 1/4 taza de vino dulce,oporto o marsala
  • canela en polvo

Instrucciones:
  1. Combinar la leche evaporada y condensada en una olla de fondo grueso,cocinar a fuego mediano revolviendo,hasta que se caramelice y se vea color del majar (45 minutos).Al principio pueden revolver de vez en cuando , pero los ultimos 15 minutos es mejor revolver todo el tiempo.Se va a espesar y al pasar la cuchara se puede ver el fondo de la olla por unos segundos.Bajar el fuego al minimo.
  2. En un bol batir las yemas por 30 segundos con un batidor de mano(globo- redondo), agregar lentamente un cucharon de la mezcla de las leches en un hilo continuo y revolviendo todo el tiempo.Luego agregar las yemas a la olla,siempre revolviendo vigorosamente.
  3. Cocinar por 2-3 minutos, revolviendo.Apagar el fuego y dejar enfriar 10- 15 minutos,revolver ocasionalmente.
  4. Colocar en las copas para servir.
  5. Armar un baño Maria, y colocar en un bol el azucar, las claras y el vino, cocinar a baño Maria revolviendo hasta que el azucar se disuelva totalmente.Apagar el fuego.
  6. Batir con batidora hasta obtener un merengue sedoso ybrillante, sobre el baño Maria apagado.
  7. Colocar sobre el manjar blanco y espolvear con canela.
  8. refrigerar o servir de inmediato. 

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