SUSPIRO LIMEÑO
SUSPIRO LIMEÑO
Ingredientes:
- 1 tarro (354ml) de leche evaporada
- 1 tarro (397gr)de leche condensada
- 3 huevos, separados
- 1 taza de azucar
- 1/4 taza de vino dulce,oporto o marsala
- canela en polvo

Instrucciones:
- Combinar la leche evaporada y condensada en una olla de fondo grueso,cocinar a fuego mediano revolviendo,hasta que se caramelice y se vea color del majar (45 minutos).Al principio pueden revolver de vez en cuando , pero los ultimos 15 minutos es mejor revolver todo el tiempo.Se va a espesar y al pasar la cuchara se puede ver el fondo de la olla por unos segundos.Bajar el fuego al minimo.
- En un bol batir las yemas por 30 segundos con un batidor de mano(globo- redondo), agregar lentamente un cucharon de la mezcla de las leches en un hilo continuo y revolviendo todo el tiempo.Luego agregar las yemas a la olla,siempre revolviendo vigorosamente.
- Cocinar por 2-3 minutos, revolviendo.Apagar el fuego y dejar enfriar 10- 15 minutos,revolver ocasionalmente.
- Colocar en las copas para servir.
- Armar un baño Maria, y colocar en un bol el azucar, las claras y el vino, cocinar a baño Maria revolviendo hasta que el azucar se disuelva totalmente.Apagar el fuego.
- Batir con batidora hasta obtener un merengue sedoso ybrillante, sobre el baño Maria apagado.
- Colocar sobre el manjar blanco y espolvear con canela.
- refrigerar o servir de inmediato.
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