ROCOTO RELLENO

                            ROCOTO RELLENO 

Ingredientes:
  • 8 a 10 rocotos
  • 50 gr de azĂșcar
  • 2 limones
  • Aceite 
  • 200 gr de cebolla picada
  • 9 gr de ajo picado
  • 30 gr de ajĂ­ panca molido
  • 400 gr de res molida o picada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 5 gr de orĂ©gano
  • 50 gr de manĂ­ tostado y molido
  • 2 huevos duros
  • 250 gr de queso paria
  • 2 huevos
  • 250 ml de leche evaporada
  • 125 ml taza de agua


  • Preparacion:
  • 1 Corta la tapita superior de cada rocoto, descartando las semillas y las venas. Reserva las tapitas. Puedes hacer esto usando guantes para protegerte las manos. No te toques los ojos o la cara.

  • 2
    Pon los rocotos en una olla con agua helada y una cucharada de azĂșcar. Enciende el fuego y lleva a ebulliciĂłn. Apenas hierva el agua, apaga el fuego y escurre. Repite la operaciĂłn 3 veces cambiando el agua y agregando azĂșcar. Escurre bien los rocotos y reserva.
  • 3
    Mientras tanto, calienta el aceite en una sartĂ©n sobre fuego medio-alto. Añade el ajĂ­ panca y frĂ­e bien. Incorpora la carne picadita y las hojas de laurel. Agrega la cebolla, 1 cucharadita de azĂșcar, salpimienta al gusto, revuelve bien y apaga el fuego. Añade el manĂ­, el orĂ©gano, las aceitunas, los huevos duros, el perejil y las pasas.
  • 4
    Precalienta el horno a 350°F.
  • 5
    Rellena los rocotos con la mezcla de carne y acomĂłdalos en un molde cuadrado o rectangular. Encima de cada uno pon un trocito de queso y cubre con las tapitas reservadas.
  • 6
    Aparte bate los huevos con la leche evaporada, sal y pimienta, y vierte sobre los rocotos rellenos. Hornea por 20 minutos.
  • 7  Sirve y disfruta. 

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