ROCOTO RELLENO
ROCOTO RELLENO
Ingredientes:
- 8 a 10 rocotos
- 50 gr de azĂșcar
- 2 limones
- Aceite
- 200 gr de cebolla picada
- 9 gr de ajo picado
- 30 gr de ajĂ panca molido
- 400 gr de res molida o picada
- Sal y pimienta al gusto
- 5 gr de orégano
- 50 gr de manĂ tostado y molido
- 2 huevos duros
- 250 gr de queso paria
- 2 huevos
- 250 ml de leche evaporada
- 125 ml taza de agua
- Preparacion:
- 1 Corta la tapita superior de cada rocoto, descartando las semillas y las venas. Reserva las tapitas. Puedes hacer esto usando guantes para protegerte las manos. No te toques los ojos o la cara.
- 2Pon los rocotos en una olla con agua helada y una cucharada de azĂșcar. Enciende el fuego y lleva a ebulliciĂłn. Apenas hierva el agua, apaga el fuego y escurre. Repite la operaciĂłn 3 veces cambiando el agua y agregando azĂșcar. Escurre bien los rocotos y reserva.
- 3Mientras tanto, calienta el aceite en una sartĂ©n sobre fuego medio-alto. Añade el ajĂ panca y frĂe bien. Incorpora la carne picadita y las hojas de laurel. Agrega la cebolla, 1 cucharadita de azĂșcar, salpimienta al gusto, revuelve bien y apaga el fuego. Añade el manĂ, el orĂ©gano, las aceitunas, los huevos duros, el perejil y las pasas.
- 4Precalienta el horno a 350°F.
- 5Rellena los rocotos con la mezcla de carne y acomĂłdalos en un molde cuadrado o rectangular. Encima de cada uno pon un trocito de queso y cubre con las tapitas reservadas.
- 6Aparte bate los huevos con la leche evaporada, sal y pimienta, y vierte sobre los rocotos rellenos. Hornea por 20 minutos.
- 7 Sirve y disfruta.
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