CEVICHE
CEVICHE
Ingredientes:
Preparación:
- 1 ½ libra de filetes de pescado fresco y de la mejor calidad corvina ,dorado ,escolar , halibut.
- 1 cebolla colorada cortada en rodajas bien finas.
- 1 taza de jugo de limón recién exprimido aproximadamente 10-15 limones.
- 1-2 ajíes amarillos o habaneros cortados por la mitad, sin semillas y desvenados.
- 2-3 ramitas de cilantro fresco
- Sal al gusto
- Cilantro finamente picado al gusto
- Hojas de lechuga
- Maíz cancha o maíz tostado
- Choclo o maíz sancochado.
- Camote: En forma de chifles o en rodajas gruesas sancochadas.
- Chifles de plátano verde.
- Ají picadito o en rodajitas – opcional y al gusto.
- Aceite de oliva al gusto *opcional.
Preparación:

- Corte el pescado en cubos pequeños y colóquelos en un recipiente de vidrio. Cubra los pedazos de pescados con agua bien fría y 1 cucharada de sal, tape y refrigere mientras se prepara la cebolla y el jugo de los limones.
- Frote las rodajas de cebolla con 1/2 cucharada de sal y enjuague con agua fría.
- Enjuague el pescado para eliminar la sal.
- Ponga los cubos de pescado, la mitad de las rodajas de cebolla, las ramas de cilantro, y los ajíes en un recipiente de vidrio y vierta el jugo de limón sobre los ingredientes. Espolvoree con un poco de sal. Para minimizar la acidez del limón se puede agregar unos cubitos de hielo a la mezcla.
- Cubra y refrigere durante unos 5-15 minutos o hasta que el pescado empiece a blanquearse. En caso de usar limón sutil el pescado se curtirá más rápido.
- Retire las ramitas de cilantro y los ajíes de la mezcla del cebiche. Pruebe el cebiche de pescado y rectifique la sal si es necesario.
- Para servir ponga el cebiche en cada recipiente, ya sea un plato o bol, agregue un poco de las rodajas de cebolla, el cilantro picado, y aji picadito al gusto.
- Sirva inmediatamente con su elección de guarniciones.
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