CEVICHE

                CEVICHE

Ingredientes:
  • 1 ½ libra de filetes de pescado fresco y de la mejor calidad corvina ,dorado ,escolar , halibut. 
  • 1 cebolla colorada cortada en rodajas bien finas. 
  • 1 taza de jugo de limón recién exprimido aproximadamente 10-15 limones.
  • 1-2 ajíes amarillos o habaneros cortados por la mitad, sin semillas y desvenados.
  • 2-3 ramitas de cilantro fresco
  • Sal al gusto
  • Cilantro finamente picado al gusto
Guarniciones para acompañar al cebiche:
  • Hojas de lechuga
  • Maíz cancha o maíz tostado 
  • Choclo o maíz sancochado. 
  • Camote: En forma de chifles o en rodajas gruesas sancochadas.
  • Chifles de plátano verde.
  • Ají picadito o en rodajitas – opcional y al gusto.
  • Aceite de oliva al gusto *opcional.

Preparación:

    1. Corte el pescado en cubos pequeños y colóquelos en un recipiente de vidrio. Cubra los pedazos de pescados con agua bien fría y 1 cucharada de sal, tape y refrigere mientras se prepara la cebolla y el jugo de los limones.
    2. Frote las rodajas de cebolla con 1/2 cucharada de sal y enjuague con agua fría.
    3. Enjuague el pescado para eliminar la sal.
    4. Ponga los cubos de pescado, la mitad de las rodajas de cebolla, las ramas de cilantro, y los ajíes en un recipiente de vidrio y vierta el jugo de limón sobre los ingredientes. Espolvoree con un poco de sal. Para minimizar la acidez del limón se puede agregar unos cubitos de hielo a la mezcla.
    5. Cubra y refrigere durante unos 5-15 minutos o hasta que el pescado empiece a blanquearse. En caso de usar limón sutil el pescado se curtirá más rápido.
    6. Retire las ramitas de cilantro y los ajíes de la mezcla del cebiche. Pruebe el cebiche de pescado y rectifique la sal si es necesario.
    7. Para servir ponga el cebiche en cada recipiente, ya sea un plato o bol, agregue un poco de las rodajas de cebolla, el cilantro picado, y aji picadito al gusto.
    8. Sirva inmediatamente con su elección de guarniciones.

                  No hay comentarios